Ingredientes:
- 800 g de patatas
- 1 kg de mejillones
- 1 chalota
- 6 c.s. de aceite de oliva virgen
- el zumo de ½ limón
- 1 c.s. de cebollino picado
- sal y pimienta
- unas cuñas de limón para acompañar
Preparación:
- Cocer las patatas con su piel en agua salada durante 25 min. Pelarlas y cortarlas en rodajas gruesas.
- Abrir los mejillones al fuego en una cazuela con 3 c.s. de agua. Retirar las conchas, reservando unos pocos con ellas parra la decoración final, y reservar los jugos de cocción.
- Pelar y picar bien fina la chalota y echarla en una ensaladera con el zumo de limón, 1 c.s. del jugo de cocción de los mejillones, el cebollino picado, el aceite y una pizca de sal y de pimienta recién molida.
- Incorporar los mejillones y las rodajas de patata y mezclarlo todo bien
- Repartir en los platos las patatas con los mejillones y su aliño y acompañar con los mejillones reservados y unas cuñas de limón
Receta tomada de: hola.com