Ingredientes para 6 personas:
- 6 muslitos de pollo
- 1 l de aceite de oliva Virgen Extra
- 2 ramas de romero
- 2 ramas de tomillo
- 2 ramas de perejil
- 2 ramas de albahaca
- 3 dientes de ajo
- 2 patatas
- 2 tomates
- sal
Preparación:
- Limpiar los muslitos y pasarlos a una fuente de horno.
- Cubrirlos con el aceite, el romero, el tomillo, el perejil, la albahaca, el ajo sin pelar pero aplastado ligeramente y una pizca de sal. Hornearlo a 120º C durante 4 horas.
- Cuando quede 1 hora para que se termine de hornear, añadir las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1/2 cm de grosor.
- Recuperar los dientes de ajo, una pequeña parte del aceite (medio vaso), el perejil y la albahaca. Triturarlo hasta obtener un alioli.
- Cortar los tomates en rodajas de 1 cm y pintarlos con un poco del aceite de confitar el pollo. Dorarlo a la plancha por ambos lados. Sazonarlo con sal.
- Montar un milhojas con las rodajas de patata confitadas y las rodajas de tomate a la plancha.
- Servir los muslitos confitados acompañados con los milhojas de patata y tomate y el alioli de hierbas.
Consejos y trucos:
- Versión rápida: El confitado se puede hacer en el microondas a muy baja potencia (unos 300W durante 1 hora), pero con cuidado ya que podría quemarse el pollo.
- Nuestro truco: Aromatizar el aceite con pimienta negra, jengibre, guindilla, curry, piel de limón...
Receta tomada de: Telva recetas