Esta lasaña de patatas ha tenido mucho éxito y no podía dejar de publicarla. El puerro le da un sabor delicioso y de un tiempo a esta parte, lo utilizo a doquier. El queso que puse es mozarella, pero se tostó demasiado pese a que lo puse al final del horneado, así que recomiendo poner un queso algo más graso para que quede más blandito.
Ingredientes:
- 1 kg. de patatas peladas
- 2 pechugas de pollo en taquitos
- 100 g. de jamón york en cuadraditos(opcional: 2 lonchas vegetarianas de espárragos)
- 3 puerros limpios picados
- una taza de tomate frito casero
- queso rallado
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- una cucharadita de orégano o hierbas provenzales
Elaboración:
- Preparamos el relleno sofriendo el puerro hasta que esté blandito.
- Añadimos el pollo y dejamos que se cocine hasta que cambie de color. Incorporamos el jamón york, el tomate, las hierbas y salpimentamos.
- Reducimos el tomate durante 10 minutos. Cortamos las patatas en láminas finas con la ayuda de la mandolina.
- Montamos la lasaña engrasando una fuente de horno con un poco de aceite de oliva. Ponemos una capa de patatas superponiéndolas para que no queden huecos.
- Encima ponemos una capa fina de relleno y repetimos el proceso hasta terminar con una capa de patatas.
- Le ponemos un hilo de aceite por encima y metemos en el horno precalentado a 250ºC, calor sólo por abajo, durante 1 hora o hasta que al pinchar notemos que están tiernas. *Si vemos que no están hechas y se están quemando las de arriba, las tapamos con papel de aluminio*
- Espolvoreamos queso rallado por encima y dejamos que se dore unos minutos.
Receta tomada de: elclubderecetas.com