Ingredientes:
- 3 Patatas medianas
- 2 Cebollas medianas
- 2 Yemas de huevo
- 1/2 vaso Leche evaporada -
- Sal
- Pimienta
- 1c/c Azúcar
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de trufa blanca
- 3 c/c Agua muy caliente
Elaboración:
- Lavamos las patatas y las ponemos a cocer en una olla con abundante agua hasta que estén tiernas.
- Pelamos las patatas y las trituramos junto con la leche evaporada, sal y pimienta a nuestro gusto.
- Cuando tengamos un puré bien suave, le añadimos un chorrito pequeño de aceite de trufa blanca. Reservamos.
- Cortamos las cebollas en juliana y las colocamos en una sartén junto con un chorrito de aceite de oliva virgen,
- Las dejamos pochar a fuego medio, y cuando estén doradas le añadimos el azúcar, dejamos unos minutos y reservamos.
- En un bol ponemos las yemas junto con una pizca de sal y el agua bien caliente, batimos con una batidora de varillas hasta conseguir una crema suave.
- Montamos el vasito poniendo una primera capa fina de cebolla, después añadimos el puré de patatas y finalmente la crema de huevo.
- Se puede comer frío o templado.
- Las cantidades son para 3 raciones normales o 6 de aperitivo.
Receta tomada de: La Tata Conxi