El graten de patata es de las guarniciones más socorridas en los restaurantes de todo el mundo, acompaña muy bien carnes blancas, de caza y pescados.
Ingredientes:
•500g de patatas
•Nata para cocinar
•Aceite
•Sal
•Mantequilla
•Pimienta
•200g Parmesano
•4 huevos de corral
•1 lata 50g de Caviar
Elaboración:
- Empezaremos pelando las patatas y cortándolas con una mandolina en rodajas finas.
- Pinta con mantequilla el fondo de una fuente de horno y ve formando capas con la patata y lascas de queso.
- Sazona cada capa y añade la nata y un poquito de agua. Termina con el parmesano rallado por encima.
- Hornea a fuego medio durante 25 o 30 min y gratina los últimos minutos para que se quede un bonito color tostado.
- Cuece los huevos en agua hirviendo durante 4 min para conseguir que la llema se quede muy cremosa, casi liquida.
- Para servir, coloca una porción del graten en un plato, pon encima el huevo cortado por la mitad y corona con una cucharadita de caviar.
Os garantizamos que todo el que lo prueba repite.
Receta tomada de: Caprichos Gourmet