Hoy cenaremos un plato sofisticado y festivo sin que veamos menguado nuestro dinero ni nuestro preciado tiempo de descanso. Con patatas, un paté aceptable y unos cuantos ingredientes más, prepararemos una receta fácil y digna de hotel de cinco estrellas. Te dejamos libertad para elegir el paté. ¿De qué lo prefieres?
Ingredientes:
- 3 patatas grandes
- 200 gr. de paté
- 3 patatas
- 50 gr. de maíz frito (kikos) y unos cuantos más para decorar
- 2 cucharadas de nata
- 250 ml. de vino Pedro Ximénez (u otro de pasas)
- 250 ml. de caldo de carne
- pimienta
- aceite y sal
Elaboración:
- Hervimos las patatas enteras en agua salada hasta que estén tiernas. Las dejamos enfriar antes de pelarlas y cortarlas en rodajas gruesas.
- Machacamos los kikos en el mortero o con una picadora. Los añadimos al paté y añadimos un chorrito de aceite, la nata, sal y pimienta. Mezclamos muy bien hasta conseguir una pasta untuosa. Refrigeramos.
- Hacemos una salsa poniendo a reducir a fuego lento la misma cantidad de vino que de caldo.
- Para preparar los milhojas, alternamos capas de patata y de mousse de paté. Vertemos por encima la reducción de vino y espolvoreamos con unos pocos kikos molidos reservados.
Receta tomada de: Recetin.com